Gute Ergebnisse der C- Schüler/innen

Trotz der schlechten Wetterbedingungen bei den Mehrkampf - Kreismeisterschaften der U 12 in Piesbach verfehlte Anna Folz bei der Einzelwertung W 11 nur um einen Platz das Siegerpodest. Mit 8,9 sec beim 50 m Sprint, 10,0 sec beim 50m Hindernissprint, 3,14 m beim Weitsprung und 23,50 m (neue persönliche Bestleistung) beim Ballwurf erzielte sie einen guten 4. Platz.

Auch Marie Meyer erzielte mit 25 m beim Ballwurf eine neue persönliche Bestleistung. 9,3 sec beim 50 m Sprint, 10,7 sec beim 50m Hindernissprint und 3,42 m beim Weitsprung brachten Marie den 6. Platz ein.

In der Teamwertung belegte die LG Reimsbach - Oppen den 6. Platz.

Weitere Ergebnisse W 11:

Finja Schneider 9,3 sec beim 50 m Sprint, 11,4 sec  50m Hindernissprint, 3,17 m Weitsprung, 19 m Balllwurf 9. Platz

Elena Kovac 11,5 sec beim 50 m Sprint, 13,5 sec  50 m Hindernissprint, 1,97 m Weitsprung, 12,50 m Balllwurf 10. Platz

Weitere Ergebnisse W 10:

Melissa Mellal 9,3 sec beim 50 m Sprint, 11,1 sec  50m Hindernissprint, 2,92 m Weitsprung, 23 m Balllwurf 14. Platz

Franka Suffa 9,7 sec 50 m Sprint, 11,5 sec  50m Hindernissprint, 2,83 m Weitsprung, 17 m Balllwurf 22. Platz

Ekatarina Faust 10,1 sec 50 m Sprint, 11,6 sec  50m Hindernissprint, 2,64 m Weitsprung, 18 m Balllwurf 24. Platz

Alina Lehnen  11,2 sec  50m Hindernissprint, 2,70 m Weitsprung, 15 m Balllwurf; auf Grund einer Verletzung konnte Alina leider nicht mehr am 50 m sprint teilnehmen. 28. Platz

Herzlichen Glückwunsch.

Kreismeisterschaften U 14

Noah Klauck zweifacher Kreismeister.

Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften im Mehrkampf konnte Noah Klauck überlegen die  Titel im Drei-  und Vierkampf feiern.

Insbesondere im Weitsprung konnte er mit einer persönlichen Bestleistung von 4,40 m überzeugen. Starke 11,31 sec. im 75 m Sprint und 44,50 m im Ballwurf folgten, so dass ihm der Titel im Dreikampf nicht  mehr zu nehmen war. Im Hochsprung deklassierte er die Konkurrenz mit übersprungen 1,32 m! Mit 1578 Punkte wurde er somit auch überlegen Kreismeister im Vierkampf.

Cecile Schwambach zweifache Vizekreismeisterin.

Ähnlich erfolgreich war an diesem Tag Cecile Schwambach. Mit sehr guten 4,10 m im Weitsprung und 36 m im Ballwurf folgten 11,59 sec im 75m Sprint. Diese Leistungen erbrachten ihr den 2. Platz im Dreikampf. Im Hochsprung übersprang sie 1,28m. Mit 1.630 Punkte konnte sie im Vierkamf mit nur 6 Punkten Rückstand ebenfalls den sehr guten 2. Platz belegen.

Diese guten Ergebnisse konnte Simon Vogt abrunden. Bei seinem ersten Mehrkampf-Wettbewerb erzielte er den hervorragenden 5. Platz .

Herzlichen Glückwunsch!

Noah Klauck Saarlandmeister

Siegerehrung SLB Blockmeisterschaften

Bei den diesjährigen saarländischen Blockmeisterschaften in Püttlingen erreichte Noah Klauck überlegen mit 1927 Punkten den ersten Platz. Folgende Einzelergebnisse erzielte er:

75m   11,43 sek.  /    60mHü.  12,32 sek.  pB  /  Weit   4,16m   /   Kugel   8,23 m pB  und Diskus  23,83 m  pB.

Noah Klauck Kreismeister

Beim Werfertag in Merzig errang Noah Klauck in seinem 1. Diskuswurfwettkampf gleich mit 20,69 m den Kreismeistertitel in der Klasse U14.

Auch Alissa Dentinger ist super in die neue Wettkampfsaison gestartet.

Im Kugelstoßen der Klasse U 18 errang sie mit der persönlichen Bestleistung von 10,16 m den 2. Platz.

Auch im Diskuswurf erzielte sie eine persönliche Bestleistung von 25,91m. Hier belegte sie den 4. Platz.

Toller Erfolg. Macht weiter so!!

12. Down-Sportlerfestival

Du freust dich schon das ganze Jahr,
dein Sportlerfest ist endlich da,
von überall da kommt ihr her,
werdet von Jahr zu Jahr immer mehr .....

Weiterlesen …

Noah Klauck 3 - facher Kreismeister

Bei den Einzel Kreismeisterschaften konnten viele Athletinnen und Athleten der LG Reimsbach-Oppen mit persönlichen Bestleistungen aufwarten.

Ãœberragender Athlet war Noah Klauck, der dreimal Kreismeister und einmal Vize-Kreismeister wurde.

Im Hochsprung überquerte er die Latte bei 1.32m und erreichte den 2. Platz.

Kugelstoßen 7,75m / 75m 11,12 Sekunden /  Weitsprung 4,30 m  jeweils persönliche Bestleistung und Platz 1.

Auch Sophie Amann erzielte über 60m Hürden in 12,79 Sekunden eine persönliche Bestleistung und Platz 3. Im 75 m Lauf 11,39 Sekunden und im Weitsprung 3,91m erzielte sie ebenfalls persönliche Bestleistungen.

Eine persönliche Bestleistung im Weitsprung konnte Cecile Schwambach im Weitsrpung mit 3,96m erreichen. Leider verletzte sich Cecile beim Hochsprung und musste den  Wettkampf bei übersprungenen 1,23 m abbrechen.

Die 4 x 75 m Staffel Mädchen mit ( Evelyne Gauer, Katharina Stachel, Cecile Schwambach und Sophie Amann) erreichte den 6. Platz.

Einen guten 3. Platz erkämpfte sich Tobias Steuer im 800m Lauf in der Klasse M13. Im Weitsprung erzielte er mit 3,98 m eine persönliche Bestleistung.

Eine starke Vorstellung zeigte auch Evelyne Gauer in ihrem ersten 800m Lauf. Sie belegte Platz

Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Ergebnissen.

DJMM U14

Bei den saarl. Mannschaftsmeisterschafen in Püttlingen erzielte die U 14 Mannschaft einen 7. Platz. Nur 2 Punkte fehlten für den 6. Platz und 20 Punkte für den 5. Platz.

Unsere Kleinsten waren die Größten!

Schmelz (02.02.2014) - Es war ein kalter Sonntagmorgen und der jüngste Teilnehmer Lucas Wallbach, Jahrgang 2007, musste als Erstes seine Crossstrecke von 1.100m laufen.  Lucas lief 6:05 min und durfte somit ganz hoch aufs Treppchen. Er erreichte Platz 1 in seiner Altersklasse. Herzlichen Glückwunsch!

Für die älteren Jahrgänge wurden bei dieser Veranstaltung gleichzeitig die jeweiligen Kreismeister gesucht. Hier mussten unsere Mädchen U12 die Strecke von 1.650m laufen.  Anna Becker, Jahrgang 2004, hat wie bereits in Lebach,  Platz 1 erzielt. Sie hat mit einer Zeit von 8:36 min ihre Konkurrenz hinter sich gelassen. Im gleichen Lauf ist auch Marie Meyer, Jahrgang 2003, gelaufen. Sie erreichte mit einer guten Zeit von 8:21min den zweiten Platz.

Bei den Schülern U14 starteten diesmal Noah Klauck, Jahrgang 2002, und Felix Engel, Jahrgang 2001. Sie mussten die etwas längere Strecke von  2.200m bewältigen. Noah Klauck erreichte in seiner Altersklasse Platz 7 und Felix Engel Platz 4. Leider liegen uns hier noch keine Zeiten vor.

Vielen Dank für Eure Teilnahme und herzlichen Glückwunsch!

(Sabrina Klauck)

Berlin ist immer eine Reise wert!

Super Start in die Herbstferien. Thias charterte wieder einen Bus und so ging es auf nach Berlin. Elena (unsere hauseigene Redakteurin) berichtet von der Tour. Vielen Dank Elena!

JuLeiKa-Ausbildung in Britten

Im Rahmen des diesjährigen Zeltlagers erwarben vier Athleten der LG Reimsbach-Oppen die Jugendleiter-Card (JuLeiKa). Lena und Sarah Selzer, Maike Schneider und Madita Ehl  durchliefen gemeinsam mit 10 Schülern der Förderschulen die JuLeiKa-Ausbildung. Herzlichen Glückwunsch!

Bei den Einzel Kreismeisterschaften konnten viele Athletinnen und Athleten der LG Reimsbach - Oppen mit persönlichen Bestleistungen aufwarten.

Ãœberragender Athlet war Noah Klauck der dreimal Kreismeister und einmal Vize-Kreismeister wurde.

Crosslauf in Lebach

Lebach (26.01.2014) Bei eisigen Temperaturen hat unsere Athletin Anna Becker gezeigt, dass sie nicht nur auf der Straße schnell ist, sondern auch im Gelände. Auf schwierigem, matischigem Geläuf waren viele Pfützen zu umlaufen. Anna bewältigte die Strecke souverän und erreicht das Ziel mit fast "sauberen" Kleidern. Sie ereichte im Jahrgang 2004 mit 8:14 Minuten einen Platz auf dem Treppchen. Sie erzielte einen ausgezeichneten zweiten Platz.